« All Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

2. Juni 20175. Juni 2017

Gutes Olivenöl macht glücklich: simple Zutaten werden zur erlesenen Speise, es ist gesund und eröffnet aufgrund des enormen Sortenreichtums neue Geschmackswelten. Aber wie schmeckt echtes Olivenöl und wie und warum unterscheidet sich gutes von schlechtem? Die erfreuliche Nachricht: Olivenölqualität zu erkennen ist erlernbar. Die wichtigsten Werkzeuge und somit alles, was es dazu braucht, haben wir immer und überall bei uns, nämlich Nase und Gaumen. Sie müssen nur geschult werden.
Fruchtig, scharf oder fehlerhaft? – Olivenölwissen im Detail
Die unabhängigen italienischen Profi-Ausbildner Dr. Barbara Alfei (Vorsitzende des Olivenölpanels ASSAM Marche) und Dr. Ugo Testa von der Verkostervereinigung “Associazione Assaggiatori Professionisti FLAVOR“ werden den viertägigen Lehrgang “Sensorische Befähigung zuer Olivenölverkostung” für professionelle und geprüfte Olivenölverkoster/in und Olivenölsommelier/e leiten. Dies ist eine bislang in Österreich einzigartige und spezialisierte Ausbildung. Der Inhalt dieses auf vier lange Tage geblockten Lehrgangs ist inhaltlich identisch mit der einwöchigen Ausbildungsveranstaltung in Italien.
Inhalte und Nutzen
Dieser Lehrgang
• entspricht dem durch die EU-Gesetzgebung vorgegebenen Prozedere zur Ausbildung von professionellen OlivenölverkosterInnen, die Grundbedingungen zur Aufnahme im bzw. Gründung eines Olivenöl-Panels sind
• schult und testet die sensorische Kapazität – und generell den Geschmackssinn – um Defekte und Qualitäten von Olivenöl (fruchtig, bitter, scharf) zu erkennen
• befähigt zur Weitergabe und Verbreitung von Olivenölwissen
• vermittelt Kenntnisse zur Verwendung von Olivenöl in Küche, Kosmetik und Gesundheit
• befähigt unterschiedliche Olivenöle zu Speisen zu empfehlen und zu kombinieren.

KURSDAUER
Der Intensivkurs umfasst 35 Lehrstunden und findet geblockt auf 4 volle Tage statt.

Alles wichtigen Informationen finden Sie hier.

Details

Beginn:
2. Juni 2017
Ende:
5. Juni 2017
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
http://aroma-tisch.at/aromatisch/olivenoel-profilehrgang/